На звёздах льдинки. Нам в Кузьминки

Агата Кристи 4
                Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2010/12/10/1694

На звёздах льдинки. Нам в Кузьминки.
Очерчен профиль в пелеринке
Луной загадочной. Картинки,
Как в букваре. Мы без заминки

Читаем звёзды, "до" и "после".
Средь всех сюрных Великороссий
Нам отчеканит Маяковский
Шаг маршевый. И Бродский в "Торсе"

Картинки снова даст, картины.
Звезды падучей очень длинный
Павлиний шлейф. Сквозят павлины
Там в звёздной полночи старинной.

                26-02-2019