Хочешь сказку?

Геворк
Хочешь сказку? Пожалуйста – сказка:
жил да был, да и прожил зазря,
укатала судьба, как савраску,
чтобы больше никто не запряг,
и стоит, ухайдакавшись, кляча
под неснятым пока хомутом,
не везёт ничего и не скачет,
и не сможет когда-то потом…
Что не сказка? Наверное… Сказкой
оказался посул, что житьё
будет сытым, веселым и баским…
Только сказки то, в общем, враньё…