Не ноктюрн, мой август, не ноктюрн да!

Елена Харламова 4
Я тебя понимала по влажным глазам,
Выраженью лица,интонации,взгляду.
И неважно,чего ты тогда не сказал -
Значит это обоим и не было надо.

Я тебя ощущала,как травы росу,
Как полёт одуванчика в полдень палящий,
Я в тебе разглядела основу и суть -

   Где ты - наглый притворщик,

     а где настоящий.

Наслаждаясь теплом августОвского дня,
Я тебе отдавала Любовь безотчётно,
Хоть ты не был загадкой уже для меня,
Моя Страсть неуёмно плясала чечётку.

Я под палевой шерстью твоей углядела,
Перекаты тугих,тренированных мышц,
И забыла,куда накануне летела,
Замерла,словно серая,глупая мышь.

Я вдыхала твой терпкий,устойчивый запах
/он меня доставал сквозь закрытую дверь/,
А ты крался за мной на своих,мягких лапах,
Как опасный,охотою занятый зверь.

В поле,неподалёку метались ворОны
/знали мудрые - точно не будет добра,
что закончится скоро и плохо игра/
И спала интуиция крепко в сторонке,
Наслаждаясь теплом отгоревшего лета...