Февраль

Роланд Задунайский
настоящий Янус - это не январь
это мерзкий февраль - его братец
многоликий неуловимый враль
из метелей и солнечных пятен
для кого-то больной нелюбимый
для другого приятен приватен
просто шумный весёлый приятель
переменчивый хитрый предатель
друг сомнительный временный мнимый
и ещё одно слово - голимый