Не зря

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я не зря вернулся в детство
И ищу его следы.
Бегал здесь по малолетству,
Были первые мечты…

Доверял природе душу,
Ждал сочувствия, любви.
И друзьям был мальчик нужен,
Был любимчиком семьи…

Все места в лугах облазил.
Речку вплавь переплывал.
В камышах сидел в засаде -
Диких уток ожидал…

Полюбил свою деревню.
Все тропиночки найду.
Переулки все объемлю.
Жил и рос я на виду…

Я не зря вернулся в детство
И ищу свои следы.
Нужно сердцу, то соседство.
Я устал от суеты…

С ранних лет здесь всё родное.
Помогает сердцу жить.
Что поделаю с собою -
Не могу село забыть…

От того легко и праздно
Мне сегодня на душе.
Оказалось это важно
Быть в родимом вираже…
                2019 г.