Утиная утопия

Вадим Тимошенко 8
  Утром у Ульяны умерла утка. Уткнулась уныло в умывальник– и умерла.Ульяна удивилась:«Ух-ты! Упокойте, угодники, усопшую, а я угощение на ужин устрою. Утыкаю утку улитками упругими, утрамбую ужами да угрями уродливыми, умаслю– и на угли.
  Условлюсь ужинать с усатым участковым Узюкиным, или с умалишённым уборщиком Устином, или с уголовником Упырём, укравшим на Успенье из училища управдомов указку, ультрасинхрофазотрон и учебный узбекский унитаз с узорами.
  К ужину улитка ужарится и упреет. Укусит улитку участковый,  усы утрёт, и про убийства да ухищрения уголовные узнает уйму. Укусит умалишённый уборщик Устин- и умом умножится уникально. А укусит Упырь убогий уточку- и усомнится в успехе уголовном. Унесёт утром учебный унитаз с узорами и указочку узенькую из уголка укромного в училище управдомов. Умора!»
  Услышала утка умершая умозаключения Ульяны, ужаснулась ужасом ужасным, ударилась утробой узкокрылой об умывальник и улетела...
  Ушлая Ульяна улыбнулась...