Ночь

Валентина Лукьянова
Опустился вечер синий
Синей птицей на крыльцо.
Запах нежный тополиный
Брызнул с ветром на лицо.

Ночь неслышно выступает
Из-за сказочных домов,
Сном колдовским укрывает
Зелень лунную холмов.

Тучи вольные рисуют
Отраженье лунных уст,
Тень их на земле целует
Каждый дом и каждый куст.

Небо смотрится печально
Лунным глазом в берега.
Речка льёт свой блеск хрустальный
На уснувшие луга.

Ночи той очарованье
Улетит с души навряд:
Сердцу мил до издыханья
Колдовской её наряд.

И не жаль, что день прекрасный
Ночь назавтра унесёт,
Будешь таять ежечасно,
Лишь опять луна взойдёт.