февральское небо хмурится...

Виктор Попёнышев
Февральское небо хмурится.      
Я смотрю на небо анфас.               
Закурить бы, но что-то не курится;      
Всё и так превратилось  в фарс…
Ветер – пёс, сорвался и крутится,
Будто дали  команду «Фас!».   
Успокоится… вновь закружится,
Исполняя собачий  вальс…

Во дворе, на соседней улице    
Цепь сараев, как цепь времён.      
И кудахчет о чём-то курица,
Привлекая вниманье ворон…
Чёрным облаком стая мается,
Черным  облаком в чёрных ветвях…
И берёза стоит, качается,             
Словно крейсер на якорях.

Февральское небо хмурится,
До весны, как рукой подать.
Закурить бы, да что-то не курится.
С весной бы не опоздать…