День

Светлана Скакунова
Самый обыкновенный, каких в году,
если б и захотел - отличить не смог.
Вот и сегодня - просто домой иду,
не замечая - рядом шагает Бог.

А из-под снега - вслед Ему
желтый свет
первых тюльпанов, невидимых никому.
В городе - лес,  объяснений такому нет,
он обнимает всех , и по одному.

Возле прилавков, пёстрой толпы у касс
шелест не слышен, ветер в груди притих.
Бог наклоняется, и говорит про нас,
что-то такое - только про нас двоих.
Мир разлетается - сотни птенцов вокруг
нежными каплями: выдохнуть и - вдохнуть...

Бог улыбается, передаёт из рук -
в руки прохожим радостную волну.

________________________________________

Serge et Charlotte Gainsbourg - Elastique