Как мыльный пузырь...

Вероника Мусвидас
Зима лопнула,
Как мыльный пузырь на морозе.
Эффектно. Медленно.
Впечатляюще.
Теперь в окна нам
Стучит, разрешения просит
Весна бледная, -
Кокетка та ещё...

А мы не против,
Вот только б не передумать ей:
Сильна капризами,
В них предсказуема.
На звонкой ноте
Как-будто дразнится
Все сильней, -
Шальнет репризами,
И снова спрячется: «Ну его»...

Но мы-то верим,
А вера - это не фантики.
Пускай мы мёрзли,
От снега слепли вчера ещё, -
Откроем двери
И будем ждать (вот романтики!):
Идёт...
Эффектно. Медленно.
Впечатляюще.

/26.02.2019/