Песнь соловья в конце февраля

Вадим Сыван
                ПЕСНЬ СОЛОВЬЯ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

Сегодня слушал соловья,
Заливчатые песни птахи…
Раненько он для февраля –
Весной ещё ведь и не пахнет!..

Но так была приятна песнь,
Аж стало вроде чуть теплее…
Певец любви принёс мне весть,
Что май наступит за апрелем.

А я вот этого не знал –
Как перья, не почистил чувства.
Теперь же, выслушав вокал,
Внутри сигнал был подан к буйствам.

Придёт весна – я весь готов
К любви да шалостям там разным!..
Лишь не проспать бы песнь котов,
Ведь в прошлый год проспал я счастье…

                26.02.2019г.