Венесуэла - верь!

Анетта Оскольская
Венесуэла – страна вечного лета,
Южным солнцем согрета
И стремлением к лучшему...

Венесуэла – так звучит вдохновенно,
То тревожно, то гневно,
Разделенья и смуты,
Где же мира минуты?
Злые силы пророчат тебе войну…

Клумбы, кипарисы и пальмы,
И красивые зданья,
И готовность спасать страну-

Где милосердны законы,
Справедливость – икона,
И где бедный – такой же свой,
Не презренный, и не изгой.
За  народную правду -  в бой...

И где одна лишь дорога
И надежда на Бога
К возрожденью откроет путь…

И, через трудности, слезы,
Вопреки всем прогнозам,
Ты восстанешь, к себе придешь!

Венесуэла – с тобой вместе Россия,
с  Богом  всё   достижимо,
Снова станешь ты сильной,
В благородстве –красивой
И достаток, и мудрость и мир найдешь!