А может...

Виктор Пожар
А может, всё же, мои сбудутся мечты?
Вот было б здорово! Вот было бы под стать!
Открою дверь, а на пороге снова ты,
Я в это верю, нужно только подождать...
Хотя, и времени-то ждать, совсем в обрез,
Ведь не щадили нас ни нервы, ни года
Вот я и маюсь, то с тревогою то без,
А то, и вовсе, без надежды иногда...
И с грустью я, на фотографию, смотрю,
На ней любовь остановилась, замерла.
И вновь надежду я душе своей дарю,
Ведь ты живёшь в ней, из неё ты не ушла.
Осенний вечер и последнее "Прости,"
И серый поезд, увозящий вдаль тебя,
И приговор: "Зла не держи и отпусти..."
И твой платок, руками нервно, теребя...
И беспросветные недели, и года,
И беспробудная, унылая тоска,
И фотография, в которой, как тогда,
Моя любовь, так далека и так близка...
Виктор Пожар. 26.02.2019  Одесса. дом.