Повороты судьбы

Шаталина Тамара
Сказав впервые «Мама, дай!»
И сделав свои первые шаги,
Судьбы крутые повороты,
Никак не ожидаешь встретить ты!

Но у судьбы везде свои расчёты!
И словно путая с кем нужно сводить счёты…
Вдруг допускает грубые просчёты
И попадаешь в эту путаницу ты…

Вмиг разбиваются надежды,
В прах превращаются мечты!
Ты понимаешь, что как прежде
Не сможешь жить уже, увы!

«Вся жизнь борьба!»
Сказал же кто-то…
И ощутивши это вмиг,
Ты понимаешь, выход будет:
«Сраженье выиграл» иль «Убит»!

Исход сей битвы будет ясен
Ты знай, по действиям твоим,
Но жизни путь тернист, опасен…
Так будь же Богом, ты, храним!