Художнику по свету Марату в день моего 44-летия

Вадим Тимошенко 8
В мой день рожденья время точит душу:
"Задуй свечу и помни о конце."
Свети, Марат! Возьми меня на пушку,
Чтоб поры закипели на лице!
Я б сам себе клеймо над бровью выжег -
В горячке мозг, а кровь не горяча.
Как пёс ладонь сквозь щель в заборе лижет,
Так я тянусь за краешком луча.
Цвет осени... Лакаю край нечёткий.
Он горек, словно свет не мил.
Мне осень охнула под ноги две четвёрки
И я на эти грабли наступил.
Свети Марат! Но не играй со светом -
От ярких вспышек злоба и мигрень.
Пылают гобы, пляшут трафареты
И гибнет творчество, где правят свет и тень.
Ты сделай так, чтоб лунный свет струился,
Чтоб бабочки слетались от окна,
Чтоб умер крик... и светлый дух явился
За стОящим. А дальше - тишина...