Состраданье

Галина Столярова
Состраданье сердце разрушает,
А в сочувствии - чувств доза, долг.
Самосохраненье - цель простая.
Каждый вправе удлинять свой срок.

Сострадающий! Себя он губит.
Он спасет? Пытается спасти.
Состраданьем любит тот, кто любит
И готов для этой участи.

Состраданье принимаю, зная
Жизнь любимых, сокращая часть.
В небеса смотрю во все глаза я,
И остаться, и уйти боясь.

Чту сочувствующих в отдаленьи.
" Как дела?" " Нормально", - говорю.
С мерой чувств уместно примиренье.
Что дают - за всё благодарю.

Состраданье душу окрыляет.
Всё получишь, только всё отдай.
Вечность не такая уж большая.
Состраданье - и конец, и рай..

26.02.19