Госпожа Зима

Александр Ноябрьских
Мимо вывесок, неоновым светом
Озаряющих стены домов
Шёл Мороз, ледяным силуэтом
Оставляя на окнах покров.

А повыше Метель пролетела,
В снежном вихре ветер кружа.
Им блуждать так зима повелела,
Вездесущая их госпожа.

Ночь садилась, огни загорались
В окнах домиков старых, квартир
И на небе, где звёзды собрались
И оттуда смотрели на мир.

А по улице, столь одинокой
Не достал на которую снег
Шёл, охваченный думой глубокой,
Шёл обычный совсем человек.

Размышлял он о том, как метели
Подчиняясь царице Зиме
Кружат вихри, гнут клёны и ели,
Оставляя ещё на уме

Мысль о том, как Мороз вездесущий
К тротуарам Лёд гонит скорей
Чтоб какой нибудь телеведущий
Всех призвал одеваться теплей.

"Так с какой целью этот маневр?
Как по мне - так ответы ясны.
Зима каждый год пишет шедевр,
Что растает с приходом весны".

Не жестока Зима, как малюют,
Не морозит зря землю одна,
Её красота и душевность волнуют,
От природы она холодна.

Но пока не весна, все на свете
Могут здесь красоту наблюдать
И не думать пока что о Лете,
А средь снежных деревьев гулять,

На подарках завязывать бантик,
Звать знакомых на праздник в дома.
Ведь похоже что главный романтик
Среди всех времён года — Зима.

(23.02.19)