разум шепчет...

Анна Фадеева 7
Разум шепчет - прости и забудь.
Только сердце простить не хочет!
Разум шепчет - мудрее будь,
А душа от обиды клокочет.

Как же разум с душой примирить,
Не вступив на одни грабли дважды?
Как же сердцу суметь объяснить,
Что прощенья достоин каждый?

Как же боль от других утаить?
Как заставить себя смолчать?
Если трудно дышать и жить,
Если хочется криком кричать!

Я поглубже вдохну, промолчу,
На лице нарисую улыбку.
Успокойся - себе прошепчу,
Как же трудно не сделать ошибку.