Матушка Йогиня

Любовь Благинина
Матушка Йогиня –
Русская Богиня.
С зелёно-карими глазами,
С шёлковыми волосами.
В золотых сапожках
На изящных ножках
Над Мидгард*-Землёй летала
Детей-сироток собирала,
Чтоб их от гибели избавить
И в праведную жизнь направить.
Потомки сей Великой Расы
Нечистой силе неподвластны!
Рядышком с её Скитом** предгорным
В скале – Капище Бога Рода.
А рядом углубление – Пещь Ра.
Добра Йогинюшка, мудра:
В одеждах белых детушек на лапатА*** сажала,
Сухой хворост поджигала. 
Лапат в Пещь Ра тот задвигался.
Когда огонь сильнее разгорался,
Жрецы уж ожидали их у входа
И с лапатЫ несли в Капище Рода.
Сироты вырастали Жрицами, Жрецами
Чистыми Душою, с верными сердцами.
И как водится у Русского народа,
Становились дети продолжателями Рода.
 
* Древнее название планеты Земля.
** Скит – это поселение с Капищем или святилищем.
***ЛапатА – из Пещь Ра выдвигался каменный выступ, разделённый на 2 равных углубления: в одно углубление укладывала спящих детей, в другое - сухой хворост.

Февраль 2019 г.