мелкопоместные

Давидовна Милана
смеют судить -- и не знают темы-
они ж знают всё, другие -- "немы":
понимают -- слишком в этом миру неизвестного,
но их считают незнайками -- и это так лестно
для знающих всё, -- нет, не глупых. мелкопоместные.

учат жить, несут вес -- вальяжно,
живут всегда правильно -- бражно.
беру'ши б в уши, на дверь -- защиту,
но эту жизнь не забить в кали'ту  *
от знающих всё, -- нет, не глупых. мелкопоместные.

26.о2.2019.



* калитА; калИта (денежная сумка, мешок): в народной этимологии- калитка.