Смейся, Шут

Вячеслав Райхлин
Строчки – обрывки,
Рифмы – обмылки.
Сердце в надрыв, и
Мордой в опилки.

Горек финал,
Смехотворен и жуток.
Шут наповал
Уложил парой шуток.

Небо в глазах,
Суматоха на сцене.
Как он сказал! –
Точно бритвой по вене.

Глупая роль.
Жизнь по трупам топочет.
Плачет король,
Шут от горя хохочет.

Что здесь не так?
Рвутся в клочья сердца.
Дурацкий колпак
На челе мудреца.

Счастье глупцов,
Вакханалия чувств.
Звон бубенцов,
Черепов страшный хруст.

Смертельная квота
Шаг от рая до ада.
Капельки пота,
Как капельки яда.

Малая малость
От горя до шалости.
Сердце так сжалось
От приступа жалости.

Страх пустоты
И мельканье ролей.
Горе-шуты –
Смех и плач королей.