Мамина дилемма

Адела Василой
     "Что такое дилемма?", Надежда Шемякина:
     http://www.stihi.ru/2018/05/26/4067

Что за дело Пете до дилемм?
Нет у Пети знаний - нет проблем!
Мальчик не волнуется ни грамма,
Как усвоить школьную программу...

Не фурычит он ни "ме", ни "бе",
Потому что ветер а голове.
Потому он и счастливый самый,
Что болит о том "башка" у мамы!

Нет у мамы для раздумий тем,
Кроме самой страшной из дилемм:
Может быть, надрать "фундамент" Пете?
Иль отдать на воспитанье Йети?


Иллюстрация: Картина Фёдора Решётникова "Опять двойка".