***

Виктор Чаплыгин
   К Тебе

Я так хочу, чтоб ты была со мною
Чтоб твою руку я держал в своей.
Чтоб любовались вместе мы зарею
И слушали зовущих журавлей!
    Люблю тебя-одну на белом свете!
    Люблю веселой, грустную люблю!
    Люблю, когда негодник –ветер
   Прическу треплет милую твою!
В твоих глазах я вижу мир безбрежный!
Ты для меня судьба и Высший Суд.
И чувство это искренне и нежно
Я берегу, как жизнь не берегут!