За тёщеньку!

Людмила Шавликова
(На музыку песни "Аты-баты, шли солдаты")

Как-то зятя пригласила тёща на блины,
По обычаю простому давней старины.
"Кушай, Ваня, со сметаной, рюмки наливай!
Короче, ситуация, о лучшей не мечтай!
п
р  А супруга хмурится очень, очень,
и  Ей не нравится это, между прочим,
п  "Тут уж ты с приказами не спеши,
е  Выпить мне за тёщеньку, разреши!
в
Ах, как тёща улыбнулась, как румяный блин,
Чай не семеро зятьёв-то, а всего один!
Но а Ваня, между прочим, падок до вина,
Хоть ведро ему налей, он выпьет всё до дна.
п
р  Закружилось, поплыло всё в голове,
и  За столом-то уж не тёща - сразу две.
п  И конфуз немыслимый ждал всех тут,
е  Позабыл их начисто, как зовут.
в
Ах, как страстно, без разбору, стал он целовать
И на пляску под гармошку стал их приглашать,
Сколь частушек, да с перчинкой умещалось в нём,
Лишь в глазах туман клубился, даже светлым днём!
п
р  И плясали весело очень, очень,
и  И смеялись счастливо, между прочим.
п  Праздник всем понравился без прикрас,
е  Хорошо, что тёщенька есть у нас!
в
           ЗА ТЁЩЕНЬКУ!!!

Февраль 2019 года.