ты - тень, тебя забудут

Блэк Дариел
затянувшись сигаретой
и выдыхая едкий дым -
пускать колечки в небо вечно...
и как всегда - ты вновь один.
а вспомни - что-то было:
улыбка, радость и тепло...
"нет, всё забыто," - ты говоришь уже давно.
что было, есть и будет - тебе ведь всё равно.
ты - тень, тебя забудут,
тебе не место здесь давно.
и был ли смысл или будет;
и житье теперь ради чего?
ты умираешь по минутам,
тебя оставили давно.
а ведь когда-то, вспомни, было:
и ты любил, и был любим...
но всё прошло, и всё забылось -
и ты остался вновь один.
ты мучился от боли,
страдал от одиночества души,
но вскоре умер как в неволе -
пустой остался ты внутри:
в глазах нет блеска жизни,
в груди там больше не стучит -
на всём лишь траурная тень обиды...
смирись. к чему ведь жить?
ты не искал ответов - смысл?
быть нужным ты желал всегда,
но знаешь ведь, что в жизни
решает всё за нас судьба...
ты стал ненужным, опостылым - 
лишь иногда приходит боль;
и, затянувшись сигаретой,
ты возвращаешь свой покой...