Простуженная тишина

Екатерина Патяева
Простуженная тишина
хрипит на разные лады,
после зимы — опять зима,
утеряны весны следы,
день снова сумрачен
и снегодождь тосклив,
и где ж прилёт грачей,
весны классический мотив?
И вдруг — на небе полынья
вовсю синеет,
и солнце светит на меня,
и душу греет,
и лишь на миг пейзаж преображён,
но сплин уже рассеялся как сон.

26 февраля 2019