Двуликие янусы...

Романова Ольга Владимировна
Двуликие янусы,
Трехглазые флюгеры.
Без личного статуса,
Корявые пугало.

Статисты залётные,
В пехоте, на проводе.
Коровы бесплодные
В разрушенном городе.

В раздавленном времени,
Назад часы тикают.
Без рода и племени,
В клозетах хихикают,

Читают бульварное
И желтую прессу льют.
Пургу календарную
И крашеный «Абсолют».

Кичатся свободами,
Утраченной юностью,
Немыми уродами,
Смешными по глупости.

Безликие курицы,
Трёхфазные пряники.
Примерные умницы,
Пустые фонарики.

Восьмёрочки стадные,
Лущеные семечки.
Почти что стандартные,
Мальчики, девочки.

Двуличные мокрушницы
Бессильны, бессловесны.
Расправят свои щупальца
Им всё так интересно.

09 февраля 2017г.
*    *   *