Грань без створки

Арису Аи
Колкая дрожь пробегает рябью по позвонкам и сбивает дыхание,
Когда ты легко ступаешь босыми ногами по мокрой плитке
Со смутной полуулыбкой на алых губах и таким выражением
Темных глаз, словно в целой вселенной не осталось вопросов,
Когда твой текучий изменчивый образ столь безмятежен, открыт
И повернут наружу гранью без створки, когда твоя аура — чистая гладь,
А под ней — бесконечная и безнадёжно влекущая глубь принятия,
Что стремится обнять, защитить, подарить благодать, но обычно сокрыта
Под плотными внешними створками скепсиса и отстранённости.

Закончив разминку пораньше, бездумно шагнуть навстречу,
Ловя одну из скользящих по острым ключицам капель и следом —
Чарующий, чуть затуманенный взгляд из-под влажных ресниц.
Взлохматить короткие прядки, не пропуская мгновенный ответ
На контакт и перестроение граней на более здешний формат;
На долю секунды мелькает тень створок, которую ты убираешь
На вдохе, хоть это — вразрез с твоей сутью, со всем, что ты знаешь.

Это все ещё страшно до дрожи и медного холода в жилах, но нужно,
Чтоб не утратить себя за десятками масок, не раствориться во множестве
Фикций и не разучиться чувствовать в принципе. Ты выбираешь в три тысячи
Триста двенадцатый раз за последние месяцы, вновь находя в себе силы
Открыться, гасишь усталость ресницами и утыкаешься носом в плечо.
Хмыкнув, обнять покрепче и, не сдержавшись, шепнуть в аккуратное ухо,
Что жить без створок не только страшно и сложно, не просто нужно,
Но и ещё чересчур хорошо. Ты щекотно смеёшься, однако не споришь.

26/2/19