Ветра февральские шалят...

Генрих Лаврухин
Ветра февральские шалят,
Ночами колобродят:
То по-разбойничьи свистят,
То песни гор выводят.

Проходит ночь. Они и днём
Гуляют, не смущаясь.
Деревья все в порыве том
Дрожат, сильно качаясь.

А ночью ветер и мороз
По-братски сговорились,
И тротуары подо льдом
Под утро очутились.

Опять в столице гололёд
И снег непредсказуемый.
Авариям продолжен счёт
И пробки неминуемы.

А ветер всё свистит себе,
Нахален и неистов.
Даёт концерты в феврале
Художественным свистом.

23.02.2019