Пожар

Валентина Лукьянова
Он вошёл, и ты пропала
Под лучами ясных глаз.
Сердце, дрогнув, застучало,
Запылало в тот же час.

Он глаза свои, как стрелы,
В сердце гордое вонзил!
Ах, зачем, зачем так смело
Сон души расшевелил?

И теперь ежеминутно
Те глаза в твоих глазах,
Вырвать их из сердца трудно:
Он как бог в твоих делах.

И гуляет против воли
Нестерпимый в сердце жар.
Чем  умерить рокот крови?
Чем залить души пожар?

Если б он в твой сердца терем
Дверцу бы открыть сумел,
От того пожара, верь мне,
Непременно б загорел.

И тогда бы стал единым
Вашей жаркой крови ток,
И ему ты свой вручила б
Сердца пламенный цветок