Ожидание весны

Елена Скворцова-Шевчук
Конец февраля. За окном
Всё радостней птахи щебечут.
Подолгу мы этого ждём,
Готовясь к восторженной встрече

Весны, уповая на то,
Что всё подлежит обновленью:
И жизнь, и листва, и пальто...
И даже сердец притяженье!

Уже отступает мороз.
Весны ощутимо дыханье...
Но сколько немыслимых грёз
Несёт сам процесс ожиданья!..

        26.02.2019


Фотография из открытых источников Интернета.