Безлюбье

Август Май
Б е з л ю б ь е


Насмарку жизнь –
океан пуст, нет акул для короткого
 разговора.

Безлюбье.
Переписать бы набело черновик,
 но в нём каждое слово – человек,
 и не тобой вычёркивается,
и можно потом гордиться,
как складно всё без лишних слов.

Не для того писал стихи,
чтоб заменить ими любовь и жизнь.
Но ты сам оказался лишним,
огромный скульптор просто отсекает лишнее
 от глыбы,
и она становится прекрасным памятником.
            

Безлюбье – это океанийское течение,
невидимое ни в штиль, ни в ураган.
Здесь и фрегат бы в щепки разбил девятый   вал,
                а ты выбрал утлый челнок
и думал, что повезёт.
Но океан бесконечен, и теченья не подходят
к берегу, ты не знаешь, где ты.

               
Челнок сделал из негазетной бумаги 
                и он растаял ещё до первого шторма.
 Мимо шёл корабль-призрак,
скрипели снасти,
 и два скелета глядели,
не крича  «Человек за бортом».

Мог запросто выбраться на палубу
                и найти спасение.
         2006-2007 годы ?
***