Птичье

Из Бургоса
Наташе

Пролетаем, пролетаем,
пролетаем высоко.
Пролетаем над Китаем.
Пьют китайцы молоко.

Не таков у них обычай,
чтоб коровье млеко пить.
Ну, а чтобы выпить птичье,
надо птицу подоить.

Пролетаем мимо пагод,
мимо рисовых полей.
Мы прозрачней стали за год,
но об этом не жалей.

Пролетаем, словно стоны,
мимо рисовых полей.
Потому что не вороны,
пара белых голубей.

Можно быть и человеком,
можно, кем угодно быть.
Но лишь птицы - птичьим млеком
могут сердце напоить.