Содержание эпицикла Во Вселенной

Август Май
Содержание

Сонет Лауре («Зачем нужна неразделённая любовь…»
                01
Бессмертники («Пусть тебя ёжик целует…»)
                02
«Нет снега…»
                05
«Увидеть Одессу и жить…»
                06
«Поэзия – не гонка за успехом…»
                07
Реквием молчанию («какой чудесный страшный тяжёлый сегодня понедельник…»
                08
«Попал, как ленивец старый, в капкан любви…»
                09
Последний сон («Он умер во сне…»)
                10
«Пусть торопится нежное лето…»
                11
Реквием молчащему поэту («Я не любил любить без любви…»)
                12
«Море и горы…»
                13
«Апрель будет снежным…»
                14
Королеве – Рыцарь («Мечтаю непокорным быть рабом…»)
                15
«О, если б я тобою одной мочился…»
                16
Омуты («В старость попал случайно…»)
                17
«Напоследок пройду прозой…»
                18
Безлюбье («Насмарку жизнь…»)
                19
«Откуда точные часы в песочном магазине?..»
                21
«Скуки ради кушал виноград…»
                23
«Глаза не отвести: с той стороны ветер…»
                24
Осень Серёги («Тёплая осень, конечно, но, всё-таки…»)
                25
Илиада 2 («Расстроена Троя…»)
                28
Нескладные стихи («Октябрь закончился в среду…»)
                30
             1. «Октябрь закончился в среду…»
                30
             2. «Мёртвым меня никто не увидит…»
                30
             3. «Мы встретимся на том свете…»
                36
             4. «Первый снег пошёл без предупрежденья…»
                37

Бегущая по волнам («Бегущая строка неуловима…»)
                39
«Она была прелестна и нежна…»
                41
«Мне не холодно. Просто зима…»
                42
            1. «Мне не холодно. Просто зима…»
                42
            2. «Ночью наголо лёд обрил тополя…»
                42

«Стал от любви некрасивым и робким…»
                44
«Те, которых чудо не спасло…»
                45
«Ноябрь-стихотворец бесшумно встал у порога…»
                47
«Я увидел красивую женщину…»
                48
«Завтра начнёт заканчиваться Новый год…»
                49
Содержание
                50