Рыжик

Виталий Жикин
Рыжик - гриб у нас прекрасный -
Боровой и луговой.
В честь его придуман праздник
В стороне моей родной.
  Собирают, соревнуясь -
  Кто побольше наберёт...
  Чудо рыжиком любуясь,
  Праздник пляшет и поёт.
Он солёный - на закуску,
Да и жареный хорош.
Гриб отменный, очень вкусный,
На другие не похож.
  Вам сказать могу я только:
  "Очень рыжиком горжусь -
  С ним сравнится при засолке
  Может только белый груздь."