***

Сабина Мухадинова
радость моя!
сколько еще прикажешь
пребывать в заточении?
солнце!
я стерплю извержение Везувия,
поверь, ад с тобою мне рая слаще.
послушай!
твои уши завянут от рифмы
и от моих обещаний бездонных,
ты сумей обождать
затишье. даже в самую жаркую зиму
я достану ньюдельских цветов.
ты синоним
к моей жизни новой,
в ней теперь все солнца оттенки.
выкинь,
сотри эту осень чертову
из архива, прочь из памяти!
ты— два слога,
мо-не. я— холст с маслом.
нам не верят,
вопят реалисты.
свет мой!
не разорви этой нити,
она хрупка, но от этого крепче.
только скажи!
если смысл видишь,
если ножницы вперед протянешь.
боже, я их первей выхвачу!
я обрежу к тебе все пути.
счастье мое,
если тебе станет радостней,
я к звездам навсегда уйду,
я с улыбкой тебя покину,
но обещай мне счастливым быть!