на улице

Олечка Захарова
Плюс, и город похож на единый
 большой отёк.
Да, такая весна не к лицу ему.
не идет.

Были белые глыбы вон там, где теперь вода.
Ты хотела тепла, только вот, не такого, немного,
да?

Сложно, но водостоки с колодцами вроде
справляются.
Скоро вот это вот всё
выпьет почва
и канализация.

Даже в нас с тобой эта жидкость, её полно,
И в ней столько грязищи, что нам уже не смешно.

и когда достаешь свой фильтр,
и жмых - в утиль,
начинает казаться что это не жуть,
а особый стиль.

сразу вдруг отпускает привычная некогда боль.
ставишь фильтр на место, обратно в своё нутро.

Расправляешь лопатки, и думаешь, счастлива,
и благодарна за всё.
Только это до первых плевков
подколёсного месива
прямо тебе в лицо.