Уходит почва из-под ног

Ирина Михайлова 55
 
   
Уходит почва из-под ног…
Прости, Господь!
Ты нам опора, но для духа,
Мы же  - плоть.
А плоть земная так болит,
что силы нет,
и жизнь земная – это правда,
а не бред.
Уходят те, кого мы любим
на земле,
умом мы ясно понимаем,
что к Тебе.
Да, жизнь земная срок  имеет
небольшой.
И Ты, Господь, берёшь
созревшего душой.
А для незрелой, здесь
оставшейся души,
прошу Тебя,  простое чудо соверши:
Ну, сделай так, чтоб сердце
плакало чуть-чуть,
а не рыдало бы навзрыд,
не рвало грудь!
Напомни сердцу, что земное –
это тлен
и шаг небесный надо будет сделать всем.
Пусть все услышат – смерти нет,
нас вечность ждёт,
где нет печали, воздыханий
и невзгод.

Прими, Господь, в свои обители раба!
А  нам молитвою святой наполнь уста,
Ведь Ты услышишь, не услышать нас нельзя -
За брата нашего помолимся, друзья!

Упокой, Господи, новопреставленного раба твоего Василия!
Прости ему всякие прегрешения вольные и невольные и даруй ему
Царствие Небесное!