стихийное

Ширма Марина
Видишь?
Ласточек стая ныряет к земле всё ниже.
Замерли пышные травы – стоят не дышат.
Слышишь?
Стрёкоты звонкие эхо уносит выше,
вдруг обрываясь, скользнув в потайные ниши.
Рокот доносится гулкий: всё громче, ближе.
Алые сполохи страстно край неба лижут.
Вихрем взметнулся вдруг ветер, содрав бесстыже,
горсть лепестков с безмятежно цветущих вишен,
гневно смешав нежный цвет с пылевой завесой.
Свесив
лохмы седые, надувшись излишней спесью,
туча проворно ползёт, небосвод ей тесен -
брюхом сминая ревущее краснолесье,
вдруг извергает сверкающе - рыжих бестий.
Мечутся гостьи, безумно снуют повсюду,
тьму рассекая огнём, но подобны чуду -
вспышки страшат и пленят красотой рассудок.
Жуток дебютный перформанс стихии... Жуток.    
С треском смыкаются тьмы грозовой порезы.
Резок
гул сокрушающий клочья небесных месив -
аккомпанируя страстно природной пьесе,
гром потрясает зловещим аккордом веси.
Вдруг, в напряжённом секундном затишье,
слышишь?
Робкие капли коснулись покатой крыши
и в одночасье от тяжести охнул шифер -
шумно обрушился первый весенний ливень…