Удильщик

Салават Абубакиров
Средь мрака морского ищет
Добычу себе "Удильщик"
Монстр глубин бездонных
Рыб поедет сонных.
Выплыл из самого ада
От самого главного гада
Из самой глубокой щели
Для самой кровавой цели.

Путь себе освещает -
Огнём, что во тьме мерцает
И манит к себе глуповатых
Рыбёшек, увы, туповатых.
И словно кровавую жатву
За день-деньской, многократно
"Удильщик" морской, собирает
Ни кто об этом не знает.

Бросает на землю тени
"Удильщик" с глубин Вселенной
И тени эти, как люди
Ходят средь нас и будят
Огнями яркими, мерзкими
В душах грешников дерзкие,
Мысли, поступки, дела...
"Удильщик" не спит никогда.