Ветер странствий

Михаил Сафин Шрайк
Ветер странствий – вечно встречный ветер.
Колок, неприветлив, насторожен:
Кто ты есть, куда твой путь проложен?
Недоволен? Лаской, думал, встретят?

Ближе к солнцу – жгут протуберанцев,
Щупальцами плазмы ослепляет.
Аз есмь человек, рожден для странствий,
Солнце – мой маяк, пусть мне сияет.

Звёзды – лишь узлы триангуляций.
Цель – за горизонтом всех событий.
Нет коллапса, есть лишь цепь трансляций
Зоны смерти в зону "Вечно быть им".