Баба Вера

Вадим Тимошенко 8
В понедельник в огороде не идут дела.
Баба Вера за грибами в дальний лес ушла.
Возвращайся, баба Вера, гиблый это лес!
Там в чащёбе притаился козлоногий бес,
Там летать кукушкой серой, ползать по грязи,
А гулять там бабой Верой - боже упаси!

Этот лес и конь, и пеший кругом обойдет.
Белены объевшись леший бородой трясет,
Из дупла наводит фигу с кукишем шишок,
А кикимора шишигу лупит о пенёк.
Возвращайся, баба Вера, глаз не поднимай!
Футы-нуты! Справа, слева - ёкарный бабай!         

А под вечер вся деревня вышла из ворот.
Дети, внуки: "Баба Вера! Вот она идёт!"
А в корзинке бабы Веры никаких грибов,
А столько яблок молодильных, сколько ей годков.
Вот поест их, ну, а к нам уж выйдет молодой.
"Вот возьму, и выйду замуж!" Ох ты, боже мой!