Ночь без сновидений

Николай Куликов Ник Ник
По сюжету телепрограммы о бомжах

Бывает ночь без сновидений,
Когда неясно: спишь- не спишь,
В подвале тихо бродят тени,
А ты без сна бюджет кроишь.

И сыпет ночь на раны солью,
И в детство хочется- хоть плачь,-
Там Буратино с парой сольди
Пенёк, а все- таки – богач.

И лезет в голову такое,
Что в пору Гамлетом завыть –
Мне в этом мире нет покоя,
Мне тоже – быть или не быть!

Трагичен ли, дурак, смешон ли,
Простить, понять, любить, забыть…
А в сущности, вопрос решенный –
          Не быть.