Море волнуется

Салават Абубакиров
Море, волнуют камни
Те, что навечно глыбами
Словно небесные сваи
Встали упрямо, незыблемо;
Встали навечно, каменно...
Неотвратимо кажется
Море гневится праведно
Без сил пока не уляжется;

Море, волнуют люди
Те, что как будто глыбы
Не любят, не видят, не судят
Подобные блёклым рыбам
В глубинах морских живущим
Душою ставших как камень...
Бесцельно упрямо снующих
Гасящих внутренний пламень;

Море, волнуют звёзды...
Вселенная робким взглядом
Смотрит всегда так просто
И словно всему рада;
Как будто и камни, и люди,
И море, и всё вокруг
Уйдёт... и мир позабудет
Что море волнуется вдруг;