Суждено

Никонова Ирина
Позови

Скажи, когда, и я к тебе приду,
Почти не слышно в лёгком белом платье.
Я за собою яблонь приведу
Цветение, весеннее объятье

И белую порошу лепестков
С вишнёвых веток, утренние песни,
Ты к страстности и трепету готов,
Давай встречать зарю с тобою вместе,

Я здесь уже, порог перешагнуть
Осталось в скорости, зови меня маняще,
Осталось ключ в прорехе повернуть -
И я с тобой теперь и в настоящем!

***

Задыхаюсь

Я задыхаюсь в трепетной весне-
Мне слишком мало, нестерпимо мало
Тебя всего, и, кажется, настало
То время хлада – ни тебе, ни мне

Не радостно в тепле и переливах
Заутренних весенних голосов,
Мне холодно, закрывшись на засов,
Я осенью дышу в апрельских нивах,

Лишь ты виновник слабости моей,
Но я тобой болеть, увы, не смею,
Хотя при этом вовсе не жалею,
Что осенью теперь живу твоей…


***

Тебя забыть

Мне мало быть любимою тобой,
Мне тесно жить в коротком слове «было»,
Я не желаю думать, что остыло,
Рождённое словесное светило,
Кусок – тебе, другой кусочек – мой.

Мне мало быть в остатке, жить, как жить,
Мне половиной вовсе не согреться,
Но в настоящем от себя не деться,
Нам суждено устать и разлететься,
Пора проститься и тебя забыть.