Спит земля в белоснежной постели

Владимир Шевцов-Симан
Спит земля в белоснежной постели.
Хмурый вечер,конец февраля.
Вьюга громко свистит на свирели
И шумят у ворот тополя.

Снег и ветер - какая свобода!
Веселится,танцует метель.
Боже правый,опять непогода
Стелет снегом повыше постель.

В лёгком танце снежинки с разбега
Ударяются нежно в окно,
Ищут место себе для ночлега,
Тишину и покой заодно.

В темноте ветер - вечный бродяга,
Сам с собою ведёт разговор.
Заскрипела калитка, бедняга
Перепрыгнул высокий забор.

И - затих,зацепился за ветки,
Начал ровно и реже дышать,
Подустал,задремал у беседки.
Ночь сгустилась,пора бы поспать.

Спит земля,спят снежинки и ветер.
Сумрак ночи,конец февраля.
Хорошо,что бывает на свете
Это белое чудо - зима!