Тропинка к воротам вечности

Форнит
Свобода давно отмолена, потеря почти оплакана,
Уходят на небо воины толпою, спеша за знаками.
Уходят тропою хоженой, протоптанною, широкою
На встречу с пресветлым Боженькой, архангелами, пророками.

В саду райском мест немерено, ведутся беседы светские,
Что скоро надел отмерят нам, где будут одни донецкие -
Гражданские быт устраивать, бойцы щеголять мундирами,
Солдаты полёт настраивать, пикируясь с командирами
И кичась крылАми знатными, да новою униформою.
Пойдет бытие приятное, навязанное реформами...

Уходят на небо лучшие, спешат за звездою светлые,
Погибшие вдруг, по случаю... Лелеют мечты заветные -
Вверху у престола сиживать, портянки снимая с ноженек,
Крестом осеняя выживших, вести разговоры с Боженькой,
Донбасс закрывая крыльями, на Землю спешить дозорами,
Врагов разметая пылью бы, покончить с переговорами.
Воздвигнуть преград немерено, страну окружить границами,
От зла оградив намеренно и благословив  десницею.

Жаль, данность мечтами полнится, для всех не хватает памяти.
На небо уходит воинство, оставив Донбасс на паперти.
Сыны для земли потеряны. Надежда одна заветная,
Что на Небесах, наверное, увидят они Пресветлого.
И скажут ему уставшие, израненные, но гордые,
Что просят в боях пропавшие защиты родному городу,
Побед и надежд на лучшее, свободы и человечности,
И пусть зарастает кУщами тропинка к воротам вечности...

АБ250219