Лето и зима

Дара Русская 2
Прекрасна осень с её багрянцем.
Манит зима пушистыми снегами.
Сравни меня, коль хочешь, с иностранцем,
Но не топчи стальными сапогами.
А замолчать заставишь, Я душою
Крикну:- лето спаси меня от стужи.
Не метеоролог, прогноз не строю,
Зато люблю ветра и зной и лужи.
Ещё люблю я малахит разлитый
По всем лесам, лугам, полям бескрайним.
Люблю я край мой, реками омытый,
И даже север ваш хрустальный.
Моё признание в любви не новость.
Лишь тайной вековой окутана зима,
Как бездна, развергающая пропасть,
Сжирает мир свихнувшийся она.
Прекрасна осень и зима прекрасна,
А о весне, не стоит говорить.
В глазах других, быть может,я ужасна,
Но принудительно я не могу любить.