Непостоянство февраля

Людмила Воронова
Шагнула я с утра в февраль,
как в ледяную воду.
Метель вокруг, совсем как встарь-
февральская погода!

Ресницы склеила метель;
дорога ледяная
мне не видна совсем теперь.
По краешку шагаю.

А завтра будет день иной,
и солнце улыбнется.
Февраль, непостоянный мой,
всем другом обернется.