Дышит мягким дыханьем зима...

Светлана Сёмина
Дышит мягким дыханьем зима,
Ночка ловит душою дыханье,
По соседству ступает весна,
Снег темней от горячих признаний.

Как застыли в ночи облака,
Ветер стих, на деревьях заснул,
Звёзды в россыпь, их поступь легка,
Ночка тронула душу мою.

Домов окна темно так глядят,
Фонари освещают пути,
Ночь бессонницей смотрит опять,
И мечта в облака не летит.

И зудит на душе вдруг, печаль,
То ж вокруг, но чего то ушло,
Иль ты, старость, то мне очень жаль,
Но душою не верю ещё.

Внучка спит, а я возле окна,
Мож соседка весна что-то знает,
Мож поднимется снова мечта,
Ей подняться я очень желаю.


изображение из интернета